Rondônia, - 01:34

 

Você está no caderno - Agronegocios / Pecuária
Cafeicultura de Rondônia teve ganhos de 100%
Cafeicultura de Rondônia teve ganhos de 100% de produtividade nos últimos cinco anos
Tecnologias disponibilizadas pela pesquisa aumentaram a produtividade e melhoraram a qualidade do café no Estado com agregação de valor
Publicado Quinta-Feira, 30 de Março de 2017, às 10:16 | Fonte Embrapa/RO 0

 
 

A cafeicultura de Rondônia tem passado por transformações positivas nos últimos cinco anos em decorrência do emprego de novas tecnologias na lavoura, o que tem proporcionado ganhos de produtividade de até 100%. Em 2012, por exemplo, a produção foi de 1,367 milhões de sacas de café beneficiado de 60kg numa área de 125,67 mil hectares e produtividade de 11 sacas/ha. Para 2017, a Conab estima que a produção poderá atingir até 2 milhões de sacas numa área de 87,66 mil hectares e, assim, a produtividade será de 22,65 sacas/ha. Dessa forma, em 2017, à semelhança de anos anteriores, Rondônia continuará se destacando como o quinto maior produtor de café do país e o segundo da espécie canéfora (conilon e robusta).
 
Além desses ganhos de produtividade, as pesquisas da Embrapa Rondônia tem promovido a produção de café com qualidade e agregação de valor. Leia na íntegra esta matéria no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, e na página da Embrapa Café. Acesse o site da Embrapa Rondônia e todas as Notícias e Análises divulgadas pelo Consórcio.
 
Acesse também o portfólio de tecnologias do Consórcio pelo link http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/publicacoes/637
 
 
Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café
 

Embrapa Café 




Veja também em Agronegocios / Pecuária


Política de incentivo do Governo de Rondônia, prevê a valorização da produção agrícola local
A política de incentivo oferecida pelo Governo de Rondônia, por meio da Entidade Autárquica de Assistência e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater)  prevê a valorização do produto local......


Emater orienta produtores de café do Cone Sul sobre técnica de fermentação de grãos para obter produtos de alta qualidade
Rondônia está em 5º lugar no ranking de maior produtor de café do país......


Colheita do Café inicia em Rondônia; lavouras apresentam maturação adiantada neste período
O dia 10 de abril foi a data instituída por agricultores e técnicos do Estado para o início da colheita do Café Robusta por marcar o período em que a maioria das lavouras de café apresentam índices de até 80% de frutos maduros......


Crédito Rural contribui para que produtores rurais desenvolvam as atividades e mantém famílias no campo em Teixeirópolis
O Governo de Rondônia, por meio da Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater), reforça os investimentos às famílias produtoras rurais do Estado......

 



 
 
 
 
EMRONDONIA.COM

Tereré News