Rondônia, - 13:49

 

Você está no caderno - Agronegocios / Pecuária
AGRONEGÓCIOS E AGROPECUÁRIA
Cafeicultura brasileira bate recorde histórico com produtividade média de 26,33 sacas por hectare em 2016
Publicado Quarta-Feira, 8 de Fevereiro de 2017, às 13:54 | Fonte da Redação 0

 
 

Maior produtividade verificada no País havia sido em 2012 com 24,8 sacas por hectare
 
A Secretaria de Política Agrícola – SPA, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, por meio do Relatório ‘Informações Estatísticas do Café’, de janeiro de 2017, traz como destaque nas suas análises estatísticas e indicadores uma série dos últimos dez anos do desempenho da cafeicultura, a qual demonstra que os Cafés do Brasil tiveram produtividade média de 26,33 sacas por hectare no ano de 2016, desempenho que representa um recorde histórico do setor. Até então a maior produtividade verificada no País havia sido a de 2012 com 24,8 sacas por hectare. 
 

De acordo com os dados do Mapa, com base na 4ª Estimativa da Safra de Café, o Brasil produziu no ano passado 51,369 milhões de sacas de 60kg de café numa área de 1,95 milhão de hectares, o que permitiu atingir essa produtividade que representa um recorde histórico.  




Veja também em Agronegocios / Pecuária


Política de incentivo do Governo de Rondônia, prevê a valorização da produção agrícola local
A política de incentivo oferecida pelo Governo de Rondônia, por meio da Entidade Autárquica de Assistência e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater)  prevê a valorização do produto local......


Emater orienta produtores de café do Cone Sul sobre técnica de fermentação de grãos para obter produtos de alta qualidade
Rondônia está em 5º lugar no ranking de maior produtor de café do país......


Produtores de Cacau serão apoiados pelo Sebrae
Projetos de atendimento terão entidades da cadeia produtiva envolvidas... ...


Colheita do Café inicia em Rondônia; lavouras apresentam maturação adiantada neste período
O dia 10 de abril foi a data instituída por agricultores e técnicos do Estado para o início da colheita do Café Robusta por marcar o período em que a maioria das lavouras de café apresentam índices de até 80% de frutos maduros......

 



 
 
 
 
EMRONDONIA.COM

Tereré News