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Amapá Sabor faz intercâmbio gastronômico com mais de 60 opções de pratos
Participam da programação 20 restaurantes e cada prato custa R$ 15. Evento inicia nesta quinta-feira (7) e segue até domingo (10)
Publicado Quinta-Feira, 7 de Novembro de 2019, às 12:57 | Fonte G1 AP 0
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Foto: John Pacheco/G1

Festival Amapá Sabor chega à 11ª edição, com participação de 20 restaurantes

Inicia nesta quinta-feira (7) o 11º Festival Amapá Sabor vai reunir 20 restaurantes na Praça Veiga Cabral, no Centro de Macapá, para mostrar o que há de mais novo entre os sabores e iguarias da Amazônia e também de fora dela, através de mais de 60 opções de pratos. A programação tem entrada gratuita e segue até domingo (10).

A degustação de cada prato custa R$ 15. Esta edição, chamada de internacional, terá participação de atrações locais, de outros estados e também de países como Cuba, Guiana Francesa e Suriname, através da gastronomia, agricultura e cultura.

Entre os convidados, por exemplo, há 10 profissionais com destaque nacional, segundo Gilmar Santos, vice-presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sindbar) do Amapá, instituição que organiza o festival com apoio do Grupo Rede Amazônica.

“A pessoa vai pagar R$ 15 e poder conhecer a gastronomia dos melhores restaurantes daqui e de fora. Essa é uma oportunidade única. O visitante vai poder conversar também com os donos de restaurantes, chefs de fora, e a gente vai poder ensinar receitas aos clientes. Acho que vai ser um sucesso”, disse Santos.

Além de poder experimentar as produções gastronômicas, como comida árabe, oriental, francesa e amazônica, o visitante também terá acesso a produtos do campo e da economia criativa local.

O festival acontecerá com a temática natalina e também contará com apresentações artísticas, venda de artesanato e oficinas de culinária.

O Amapá Sabor tem como proposta mostrar para chefes do mundo inteiro o diferencial da culinária da Amazônia, através de itens como o açaí, o tucupi, peixes e ervas, e ainda os potenciais desses ingredientes para o mercado.

Para o vice-presidente do Sindbar, o festival também mostra que o estado se fortaleceu quando o assunto é alimentação fora do lar.

“Hoje o festival não é somente gastronômico, mas é voltado para o turismo, empreendedorismo, geração de mão de obra. Teremos apresentações artísticas, oficinas gastronômicas e venda de artesanato, para mostrar o potencial dessa festa, que cresce cada vez mais”, explica.





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