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Cientistas criam arroz com poder de baixar a pressão arterial de ratos
Cientistas da Academia Chinesa de Ciências estão desenvolvendo um tipo de grão transgênico que contém peptídeos anti-hipertensivos
Publicado Domingo, 5 de Julho de 2020, às 15:51 | Fonte Galileu 0

 
 

(Foto: Unsplash)

Cientistas criam arroz com poder de baixar a pressão arterial em ratos

 

Comer um pouquinho de arroz ao invés de tomar remédios para diminuir a pressão arterial. Será? Se depender dos cientistas da Academia Chinesa de Ciências, isto será possível em breve: eles estão desenvolvendo um tipo de grão transgênico que contém vários peptídeos anti-hipertensivos.

Segundo um estudo publicado na edição de junho do periódico Journal of Agricultural and Food Chemistry, quando administrado a ratos hipertensos, o arroz diminuiu a pressão sanguínea dos animais. O tratamento com farinha feita a partir do grão também surtiu resultado, reduzindo a pressão sanguínea por até 1 semana depois.

Os pesquisadores introduziram nas plantas de arroz um gene que consiste em nove peptídeos inibidores de enzima de conversão da angiotensina (ECA), envolvida na regulação da pressão arterial, e em um peptídeo responsável por relaxar os vasos sanguíneos. Os pesquisadores então extraíram a proteína total (que inclui todos esses peptídeos) do arroz transgênico e a administrou em ratos.

Duas horas após o tratamento, os camundongos hipertensos mostraram uma redução na pressão do sangue, enquanto os tratados com proteínas de arroz normal não. Além disso, os ratos tratados não apresentaram efeitos colaterais em termos de crescimento, desenvolvimento ou bioquímica sanguínea.

Como explicaram em comunicado, os cientistas esperam que, se os peptídeos tiverem os mesmos efeitos nos seres humanos, um adulto de aproximadamente 68 quilos precisará comer apenas meia colher de sopa do arroz especial todos os dias para prevenir e tratar a hipertensão.

 







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