Rondônia, - 21:36

 

Você está no caderno - Agronegocios / Pecuária
Conecta Sebrae Cafeicultura
Conecta Sebrae Cafeicultura, nesta terça-feira (26), às 18h
Como Obter Maior Rendimento em Qualidade e Produtividade
Publicado Segunda-Feira, 25 de Maio de 2020, às 09:28 | Fonte Assessoria de Comunicação 0

 
 

Nesta terça-feira (26) o Conecta Sebrae Cafeicultura, em plena safra de café 2020, apresentará a palestra online “Como Obter Maior Rendimento em Qualidade e Produtividade”. Para participar do evento, que é gratuito, o interessado deverá se inscrever na loja virtual do Sebrae em sebrae.ro/loja, pode se informar no 0800 570 0800 e WhatsApp 98130.5656. As vagas são limitadas e para esta palestra estão disponíveis 166 inscrições.

O palestrante é engenheiro de produção e é Professor no IFES - Instituto Federal de Educação do Espírito Santo, Lucas Louzada, vai apresentar as interações entre os fatores que influenciam nas formas de processamento, secagem, armazenagem e torrefação e porque implicam nos resultados sensoriais, que afetam o preço final do produto. Pesquisas recentes vêm demonstrando, que mesmo por trás de toda complexidade, que envolve a descrição da qualidade do café, é possível modificar o perfil sensorial da bebida, com controles mais precisos no processamento da matéria após a colheita.

O outro especialista em café, engenheiro agrônomo Enrique Alves, pesquisador da Embrapa em Rondônia, falará no mesmo tema sobre os cafés canéfora (Coffea Canephora), até pouco tempo relegados à posição de coadjuvantes, utilizados para baratear o produto em blends (misturas) com arábica, ou ainda na indústria de solúveis, está, aos poucos, mudando de patamar. É nesse momento que a distinção entre Robusta e Conillon, por mais sutil que possa parecer, se faz interessante.

Os dois facilitadores estarão no evento do Sebrae para trazer aos produtores uma visão inovadora, em circunstâncias nas quais o maior rendimento em qualidade e produtividade é fator preponderante para garantir maior competitividade no agronegócio do café. Numa ancoragem que requer grande conhecimento das etapas da produção, a mediadora Renata Silva também da Embrapa Rondônia, terá como objetivo analisar as relações apresentadas e materializadas nos processos unitários que compõem a cadeia produtiva do café em Rondônia. Sua mediação vai trazer uma construção de consensos relativos à cafeicultura como segmento fortemente marcado pelas constantes e promissoras pesquisas, que para os dois palestrantes fazem parte do cotidiano de suas atividades.

 

A inscrição também poderá ser realizada no Link:

https://loja.ro.sebrae.com.br/loja/filtrarEventos?titulo=cafeicultura&eventoTipoId=&temaTipoId=&cidade.id=&periodo.inicio=25%2F05%2F2020&periodo.fim=27%2F05%2F2021&minValorEvento=&maxValorEvento=







Veja também em Agronegocios / Pecuária


Brasil retoma posto de maior produtor de soja do planeta
Mesmo diante da crise gerada pela pandemia da covid-19, agropecuária brasileira apresenta um bom desempenho...


Consultoria financeira on line e gratuita do Sebrae auxilia produtor de laranja
Definição de prioridades e adequação financeira em razão da pandemia são medidas fundamentais para manutenção do negócio...


Qualidade à flor da pele: Robusta Amazônico especial é matéria-prima para cosméticos
Os Robustas Amazônicos especiais estão proporcionando desenvolvimento social, econômico e também benefícios para saúde. Além de ser fonte...


Protótipo de colheitadeira de algodão beneficiará agricultores familiares do Brasil e AL
Este ano, o processo de validação continua em outros estados, com o transporte da máquina para testes na cidade de Catuti, Norte de Minas Gerais....

 



 
 
 
 
EMRONDONIA.COM

Tereré News