Rondônia, - 14:46

 

Você está no caderno - Tecnologia e Vida Digital
Tecnologia
Como fazer o Windows 10 apagar de forma automática contas que não estão em uso
Publicado Segunda-Feira, 10 de Dezembro de 2018, às 16:25 | Fonte Olhar Digital 0

 
 

(Foto: reprodução/Digital Trends)

 

Quando você divide o computador com mais de uma pessoa, a opção ideal para não ter arquivos misturados é criar contas separadas para os usuários. Esta opção até funciona bem, mas pode virar um problema caso muitas pessoas tenham passado pelo computador e não tenham apagado as suas contas, o que começa a lhe tomar um espaço precioso em disco.

Felizmente, uma opção pouco utilizada no Windows é capaz de resolver este problema com certa facilidade. A função em si de que estamos falando monitora as contas de usuários no computador para apagá-las quando elas não estão mais em uso após um determinado período. A seguir, veja como fazer o Windows 10 apagar automaticamente contas que não estão em uso no Windows:

Como funciona

A mudança a ser realizada no Windows não é muito complexa e requer apenas que você seja um dos administradores da máquina. O recurso para a tarefa em si, vale lembrar, é nativo do Windows 10, portanto, você não precisa se preocupar em fazer alterações no registro do sistema.

Fazendo a configuração

Como foi dito acima, o recurso a ser exibido é do próprio sistema, sendo que ele é ativado dentro das “Políticas Locais”, que está disponível tanto nas versões Home quanto nas versões Enterprise do Windows 10. Veja:

 

  1. Abra o “Menu Iniciar” normalmente, procure pelo item “Editar política de grupo” e entre nele. Caso prefira, você também pode apertar as teclas “Win + R” e usar o comando: gpedit.mc;

    Reprodução

     

  2. Dentro do “Editor de política de grupo local”, acesse o seguinte caminho: Configuração do computador > Modelos administrativos > Sistema > Perfis de usuário;

    Reprodução
  3. Dê um clique duplo em “Excluir perfis de usuário anteriores ao número de dias especificado na reinicialização do sistema”;

    Reprodução
  4. Marque a opção “Habilitado” e defina o número de dias desejado no campo conforme indica a imagem abaixo. Clique em “Aplicar” e em “Ok”;

    Reprodução
  5. Reinicie o computador. 

 

Depois de ter realizado estas configurações, toda vez que o computador for reinicializado, o Windows 10 procurará por usuários que estejam dentro desta regra para fazer a exclusão deles automaticamente, ou seja, você não verá o processo sendo feito. Se em algum momento você precisar desabilitar esta opção, basta entrar no mesmo menu em que a opção foi habilitada e deixá-la como “Não configurado”.

 









Veja também em Tecnologia e Vida Digital


Originais do YouTube serão exibidos de graça após 24 de setembro
Em maio deste ano, o YouTube anunciou que sua programação original, até então disponível apenas para seus assinantes Premium, seria disponibilizada gratuitamente, mas......


Anatel abre consulta pública sobre regras para Internet das Coisas
Participação começa às 14h desta segunda-feira ...


Apple pode voltar a valer mais de US$ 1 trilhão com iPhone 5G
Analistas preveem que ações da companhia podem chegar perto dos 250 dólares; valor atual beira os 200 dólares...


Saiba como escolher o roteador ideal para você
Guia explica quais são as informações para ficar atento na hora de comprar um roteador. Confira!...

 


ads2507



 
 
 
 
EMRONDONIA.COM

Tereré News