Rondônia, - 14:37

 

Você está no caderno - CIÊNCIA E SAÚDE
Saúde
Conheça os 4 ingredientes mais caros do mundo
Publicado Segunda-Feira, 30 de Abril de 2018, às 15:22 | Fonte Notícia ao Minuto 0
https://www.ariquemesonline.com.br/noticia.asp?cod=347728&codDep=42" data-text="Conheça os 4 ingredientes mais caros do mundo

  
 
 

© Reuters

 

Há ingredientes tão raros e especiais na cozinha que são inacessíveis para a maioria das pessoas. Muita gente, inclusive, nem sequer conhece esse tipo de ingrediente.

Pode parecer estranho, mas, entre eles, há até um café produzido com grãos retirados das fezes de um mamífero. Conheça esse e mais outros ingredientes caríssimos e o motivo dos valores deles serem tão altos.

Café Kopi Luwak

Ele é produzido a partir de sementes ingeridas e excretadas pelo civetas, mamíferos que vivem no sudeste da Ásia. Segundo especialistas, esse café teria um sabor caramelizado por causa do sistema digestivo do animal, que lhe confere também um sabor suave. O quilo desse café pode custar entre 700 e 4 mil reais.

 

 

 

Notícias ao Minuto 

 

 

 

Trufa branca

Sabe as conhecidas trufas de chocolate que nós conhecemos? Elas têm esse nome por causa de sua semelhança física com as trufas, fungos que crescem abaixo do solo úmido. Não existem plantações de trufas — elas se reproduzem sozinhas e, por isso, é preciso encontrá-las com a ajuda de cães farejadores treinados para tal função. O quilo pode custar até 14 mil dólares, ou seja, cerca de 44 mil reais. Há alguns anos, um magnata russo pagou 95 mil dólares por uma trufa de 1,8 quilo.

 

 

 

Notícias ao Minuto

 

 

Batatas de La Bonnotte

Um tipo de batata está entre os ingredientes mais caros do mundo. Seu quilo pode custar até 700 doláres e esse preço exorbitante se deve ao fato de que ela é muito rara. A La Bonnotte só é cultivada na França, numa ilha chamada Noirmoutier e tem que ser colhida à mão. Além disso, os agricultores utilizam água do mar e algas marinhas para fertilizar a plantação, conferindo um sabor único às batatas.

 

 

 

Notícias ao Minuto

 

 

 

Açafrão

Não confunda o verdadeiro açafrão com o que a gente costuma usar na cozinha, que é a cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra. O verdadeiro açafrão é o da flor Crocus sativus e um quilo dele pode custar até 70 mil reais. Ele é originário do leste da Ásica, mas ficou conhecido no Oriente Médio. Para produzir um único quilo, são necessárias 250 mil flores, que devem ser colhidas manualmente.

 

 

 

Notícias ao Minuto

 

 

 

Foie gras: fígado de pato

O foie gras é um símbolo francês, e que ganhou com o passar do tempo o mundo e um status de produto luxuoso. Tão saboroso como polemico, “foie gras” que significa fígado gordo, é o fígado de pato sob o efeito de uma intensa alimentação dos animais, gerando um fígado maior e mais saboroso. O seu processo de obtenção iniciou-se a pelo menos 5 mil anos no Egito antigo, ganhou a Europa, e sofre duras críticas de parte da população mundial.

 

 

 

 

Notícias ao Minuto

 

 

A França apesar de não ter sido criadora, foi a propulsora do foie gras, e tem o ingrediente com patrimônio cultura, gastronômico e protegido do país. Para os animais fornecerem um foie gras de qualidade e especial, é necessário um processo de engorda que possui regras estipuladas e rigorosas. Eles pouco se locomovem e recebem de 6 a 12 vezes mais comida que o normal, técnica chamada de “gavage”. A textura é incrível, o sabor é marcante, e a sua versatilidade no preparo de pratos é enorme.

Caviar: ovas de peixe (esturjão)

O caviar é um dos mais luxuosos e emblemáticos produtos do mundo, desejo constante de diversas pessoas interessadas em experimentar. Esse importante ingrediente se trata de ovas de peixe não fecundadas e salgadas, sendo as originais provenientes do esturjão, um peixe lendário que surgiu entre 50 e 200 milhões de anos. Os primeiros a comercializarem caviar no mundo foram os russos e persas, numa época que a produção do caviar ainda era selvagem, mas com o passar do tempo e alguns fatores como a poluição, a pesca predatória e a proibição da pesca do esturjão, hoje o domínio da produção é das fazendas de caviar.

 

 

 

Notícias ao Minuto

 

 

 

A extração do caviar é complexa por só poder ser feita em peixes fêmeas, demorar cerca de 7 anos até finalizar a produção total do caviar, sendo essencial o controle da temperatura da água que deve permanecer fria, e dos vários períodos de alimentação durante o dia. Cada peixe só fornece caviar uma vez, pois ele é morto quando sofre a extração das ovas e pode chegar a mil euros o seu quilo.

Chocolate To’ak

Um ex-investidor de Wall Street que mora atualmente no Equador criou esse chocolate que é feito de 81% de cacau. To’ak, no antigo dialeto equatoriano, significa “terra” e “árvore”, e uma barra desse pecado custo US$ 260 (R$ 728).

 

 

 

Notícias ao Minuto

 

 

Carne de Wagyu

Considerado o caviar das carnes bovinas, esse boi natural do Japão é apreciado por seu sabor, maciez e suculência, sendo utilizado para a preparação de pratos “gourmet” de alto custo. Os cortes de Wagyu são identificados por seus marmoreio intenso, ou seja, a infiltração de gordura nas fibras musculares, que oferece seus atributos particulares do sabor quando cozido. Um quilo sai por US$ 2,9 mil (R$ 8,1 mil).

 

 

Notícias ao Minuto

 

 







Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.

ADS NEWS 5

Veja também em CIÊNCIA E SAÚDE


Marcador biológico facilita diagnóstico da dengue hemorrágica
Descoberta ajudará a identificar doença nos estágios iniciais ...


Justiça do Trabalho em Ariquemes faz campanha nesta sexta (5) em apoio à pacientes com câncer
A campanha irá receber até 30 de novembro de 2018 doações de adereços para cabelo (toucas, echarpes, lenços e apliques), agasalhos masculino e feminino e kits de higiene pessoal...


Novos conselheiros do Cremero tomam possem nesta segunda (1) - confira os nome
Todos os quarenta e dois novos conselheiros participarão da cerimônia de posse para um mandato de cinco anos (2018/2023). ...


Dia Mundial da Paralisia Cerebral é celebrado em Ariquemes
Dia Mundial da Paralisia Cerebral é celebrado em Ariquemes. No último sábado (06), a Secretaria Municipal de Educação (SEMED) realizou uma tarde recreativa na Praça da Vitória para crianças e adolescentes, com tema alusivo ao Dia Mundial da Parali...

 

ADS NEWS 2

ADS NEWS 3


:: Publicidade :::



 
 
 
 
EMRONDONIA.COM

Tereré News