Rondônia, - 00:20
Últimas Política Amazônia Ciência e Saúde Agronegócios Capital Interior
Tecnologia Religião Artigos Fotojornalismo Nacional Anuncie Fale Conosco
   

 

Você está no caderno - CIÊNCIA E SAÚDE
Ciência e Saúde
Croquete de carne rápido é ótima opção de petisco; aprenda
Publicado Terça-Feira, 8 de Agosto de 2017, às 12:15 | Fonte Notícias ao Minuto 0
http://www.ariquemesonline.com.br/noticia.asp?cod=334229&codDep=42" data-text="Croquete de carne rápido é ótima opção de petisco; aprenda

  
 
 

 

© Reprodução / Friboi

 

 

 

 

 

 

O croquete de carne é um delicioso petisco que pode ser elaborado em apenas uma hora e faz 12 porções. Quem quiser maior quantidade, basta dobrar ou triplicar a receita, sem correr risco de que ela desande.

A Academia da Carne Friboi ensina uma receita deste petisco que você deve preparar o quanto antes e promete agradar a todo mundo! Confira:

 

 

 

 

Ingredientes

400 g (2 xícaras de chá) de carne pré-cozida e desfiada (que pode ser cozida, assada ou grelhada), que pode ser paleta bovina, coxão duro ou costela bovina

1 xícara (chá ou 240 ml) de caldo de carne (ou o próprio caldo que se formou na panela do cozimento da carne)

50 g de queijo parmesão ralado (1/2 xícara de chá)

1 pão francês ralado e umedecido (1 xícara de chá cheia) em 5 colheres (sopa) de leite

1 ovo

3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (35 g)

sal a gosto

salsinha picada a gosto

3 ovos batido para empanar

farinha de rosca a gosto para empanar

 

 

 

 

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque 400 g de carne desfiada, 1 xícara (chá) de caldo de carne, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 pão francês ralado e umedecido em 5 colheres (sopa) de leite, 1 ovo, 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo, sal, salsinha picada a gosto e misture bem.

Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, pegue pequenas porções de massa e, com as mãos, faça pequenos cilindros modelando como um croquete. Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

 








Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.

Veja também em CIÊNCIA E SAÚDE


Câncer de intestino com metástases. E agora?
...


Reconstruções faciais bizarramente precisas estão dando destaque aos mortos menos ilustres
...


‘Super TPM’, um transtorno psiquiátrico
...


Toque da pessoa amada ajuda a aliviar a dor física
...

 

::: Publicidade :::



:: Publicidade :::

 
350x90
 
 
  EMRONDONIA.COM
FALE CONOSCO  |  ANUNCIE  |  EQUIPE  |  MIDIA KIT   |  POLÍTICA DE PRIVACIDADE