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Ciência e Saúde
5 dicas para diminuir o sal na alimentação
Publicado Segunda-Feira, 17 de Julho de 2017, às 14:46 | Fonte Noticias ao Minuto 0
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Diga-me quanto sal comes por dia e te direi como será tua saúde amanhã. Não se trata de uma questão de futurologia, mas sim de um alerta médico que se repete nas últimas décadas.

O consumo elevado de sal - e não falamos apenas do sal em si, mas também de alimentos altamente processados e que escondem grandes quantidades de sódio - é um dos principais desencadeadores de doenças relacionadas ao estilo de vida, como doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2.

Como destaca a Direção Geral de Saúde de Portugal, a recomendação é de consumir o máximo de cinco gramas de sal de cozinha por dia. Veja cinco dicas para reduzir a quantidade e ter uma vida mais saudável: 

 

 

 

1 - Substituir, gradualmente, uma boa parte do sal por ervas aromáticas e especiarias;

2 - Usar menos de uma colher de chá de sal por cada cinco pessoas ao temperar uma sopa;

3 - Não colocar o saleiro em cima da mesa;

4 - Consumir com regularidade cereais, frutas, leguminosas e hortifrutis;

5 - Dê preferência a laticínios magros e carnes de aves.

 








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