
© iStock
Dentre os risottos mais pedidos, o de funghi secchi figura no Top 5. Este cogumelo dá muito sabor ao arroz e há quem diga que esta é a melhor versão do típico arroz italiano que existe.
A Mondial ensina uma receita bem prática para você repetir em casa e se igualar a qualquer grande chefe. Confira:
Ingredientes
• 200 g de arroz arbóreo
• 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 cubo de caldo industrializado em 700 ml de água quente)
• 1 xícara de chá de funghi secchi
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite• ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
• 60 ml de vinho branco
• 1 cebola pequena picada
• 1 colher de sopa de salsinha
Modo de Preparo
Corte o funghi em pedaços pequenos. Deixe o funghi de molho em 1 xícara de chá de água quente por uns 20 minutos, coe e reserve. Misture a água coada do funghi ao caldo de galinha. Mantenha essa mistura quente.
Na panela elétrica refogue a cebola em 1 colher de manteiga com o azeite. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar para refogar. Acrescente o vinho e o funghi e mexa. Com uma concha, coloque um pouco do caldo mexendo de vez em quando. Vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas al dente e cremoso. Desligue o termostato da panela elétrica e acrescente a colher de manteiga reservada e o queijo ralado. Transfira para uma travessa, acrescente a salsinha e sirva.
Dica: Antes de servir acrescente 2 colheres de requeijão cremoso.