Rondônia, - 00:33
Últimas Política Amazônia Ciência e Saúde Agronegócios Capital Interior
Tecnologia Religião Artigos Fotojornalismo Nacional Anuncie Fale Conosco
   

 

Você está no caderno - Agronegocios / Pecuária
Exportação: Tambaqui enlatado de Rondônia
Tambaqui enlatado de Rondônia gera interesse de espanhóis
Produto foi criado a partir de uma pesquisa iniciada em 2013.
Publicado Sábado, 27 de Maio de 2017, às 16:00 | Fonte Assessoria 0
http://www.ariquemesonline.com.br/noticia.asp?cod=329832&codDep=50" data-text="Tambaqui enlatado de Rondônia gera interesse de espanhóis

  
 
 

Tambaqui enlatado foi desenvolvido por meio de uma parceria entre o Ifro e a Unir

O tambaqui enlatado é um produto cárneo industrializado concebido de uma tecnologia desenvolvida pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (Ifro), no campus de Ariquemes, em parceria com a Universidade Federal de Rondônia (Unir), e patenteado com reconhecimento no Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

As formulações desse peixe de água doce produzido em cativeiro no Estado, que apresenta níveis de gordura insaturada e grande concentração de ômega 3, desperta interesse em várias indústrias de processamento e enlatamento de alimentos e as indústrias Gomes da Costa, do grupo espanhol Calvo, líder do segmento na América Latina, tem interesse em industrializar o tambaqui moído enlatado.

Essa patente é sobre enlatamento de tambaqui e algumas tecnologias relacionadas a esse produto. O reitor do Ifro, professor doutor Uberlando Tiburtino Leite, afirmou que a instituição está negociando a patente do produto, tem algumas empresas interessadas e a Gomes da Costa é uma delas.

“O valor comercial da patente a gente está negociando. Há quinze dias, nós tivemos reunião com a Gomes da Costa lá em Santa Catarina (na unidade de Itajaí) para fazer a apresentação, eles tiveram muito interesse e agora eles virão a Rondônia para conhecer e até discutir parcerias para que a gente continue essa pesquisa”, anuncia.

O tambaqui enlatado é um produto criado a partir de uma pesquisa iniciada em 2013 pela professora Juliana Minardi Galo com focos na “Produção de Tambaqui para a fabricação de enlatados como alternativa de comercialização para piscicultores na região do Vale do Jamari (RO)” e “Fabricação de Tambaqui moído enlatado”.








Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.

Veja também em Agronegocios / Pecuária


Estoque privado de café da safra 2016 é de 9,86 milhões de sacas
...


Conab fiscaliza beneficiários do Programa de Vendas em Balcão
A partir desta segunda-feira (26), fiscais da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) irão vistoriar o Programa de Vendas em Balcão (PROVB) nos estados de Alagoas, Ceará, Maranhão, Paraíba e Roraima....


Leilões negociam prêmio para escoamento 587 mil t de milho de Mato Grosso
...


VPJ Alimentos é bicampeã em qualidade de carne na Beef Expo, em São Paulo
Empresa apresenta crescimento médio de 40% ao ano, com a comercialização de produtos das linhas Angus, Duroc, Dorper e Frango Diamante...

 

::: Publicidade :::



:: Publicidade :::

 
350x90
 
 
  EMRONDONIA.COM
FALE CONOSCO  |  ANUNCIE  |  EQUIPE  |  MIDIA KIT   |  POLÍTICA DE PRIVACIDADE