Rondônia, - 09:07

 

Você está no caderno - Agronegocios / Pecuária
Cafeicultura de Rondônia teve ganhos de 100%
Cafeicultura de Rondônia teve ganhos de 100% de produtividade nos últimos cinco anos
Tecnologias disponibilizadas pela pesquisa aumentaram a produtividade e melhoraram a qualidade do café no Estado com agregação de valor
Publicado Quinta-Feira, 30 de Março de 2017, às 10:16 | Fonte Embrapa/RO 0
https://www.ariquemesonline.com.br/noticia.asp?cod=325352&codDep=50" data-text="Cafeicultura de Rondônia teve ganhos de 100% de produtividade nos últimos cinco anos

  
 
 

A cafeicultura de Rondônia tem passado por transformações positivas nos últimos cinco anos em decorrência do emprego de novas tecnologias na lavoura, o que tem proporcionado ganhos de produtividade de até 100%. Em 2012, por exemplo, a produção foi de 1,367 milhões de sacas de café beneficiado de 60kg numa área de 125,67 mil hectares e produtividade de 11 sacas/ha. Para 2017, a Conab estima que a produção poderá atingir até 2 milhões de sacas numa área de 87,66 mil hectares e, assim, a produtividade será de 22,65 sacas/ha. Dessa forma, em 2017, à semelhança de anos anteriores, Rondônia continuará se destacando como o quinto maior produtor de café do país e o segundo da espécie canéfora (conilon e robusta).
 
Além desses ganhos de produtividade, as pesquisas da Embrapa Rondônia tem promovido a produção de café com qualidade e agregação de valor. Leia na íntegra esta matéria no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, e na página da Embrapa Café. Acesse o site da Embrapa Rondônia e todas as Notícias e Análises divulgadas pelo Consórcio.
 
Acesse também o portfólio de tecnologias do Consórcio pelo link http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/publicacoes/637
 
 
Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café
 

Embrapa Café 







Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.

ADS NEWS 5

Veja também em Agronegocios / Pecuária


Especialistas defendem mais subsídios para aumentar produção orgânica
O processo de transição para produção de alimentos mais sustentável no Brasil, do ponto de vista ambiental, econômico e social, depende de subsídios do governo federal para que se estabeça diante do modelo convencional da monocultura e produção em ...


Rondônia reduz 54% da área plantada com café e produtividade cresce 154% em 10 anos
Região Amazônica produz robustas finos e cafés especiais com aromas e sabores diferenciados...


Pinhalense na premiação do ConCafé Rondônia
Na cerimônia de premiação, realizada em Cacoal, Diones Mendes Bento recebeu um crédito no valor de R$ 12 mil da empresa de Espírito Santo do Pinhal....


Produção e exportação de milho devem crescer na safra 2018/2019
Estimativa da Conab para a próxima safra é de 96 milhões de toneladas...

 

ADS NEWS 2

ADS NEWS 3


:: Publicidade :::



 
 
 
 
EMRONDONIA.COM

Tereré News