Rondônia, - 17:38

 

Você está no caderno - Agronegocios / Pecuária
Cafeicultura de Rondônia teve ganhos de 100%
Cafeicultura de Rondônia teve ganhos de 100% de produtividade nos últimos cinco anos
Tecnologias disponibilizadas pela pesquisa aumentaram a produtividade e melhoraram a qualidade do café no Estado com agregação de valor
Publicado Quinta-Feira, 30 de Março de 2017, às 10:16 | Fonte Embrapa/RO 0
https://www.ariquemesonline.com.br/noticia.asp?cod=325352&codDep=50" data-text="Cafeicultura de Rondônia teve ganhos de 100% de produtividade nos últimos cinco anos

  
 
 

A cafeicultura de Rondônia tem passado por transformações positivas nos últimos cinco anos em decorrência do emprego de novas tecnologias na lavoura, o que tem proporcionado ganhos de produtividade de até 100%. Em 2012, por exemplo, a produção foi de 1,367 milhões de sacas de café beneficiado de 60kg numa área de 125,67 mil hectares e produtividade de 11 sacas/ha. Para 2017, a Conab estima que a produção poderá atingir até 2 milhões de sacas numa área de 87,66 mil hectares e, assim, a produtividade será de 22,65 sacas/ha. Dessa forma, em 2017, à semelhança de anos anteriores, Rondônia continuará se destacando como o quinto maior produtor de café do país e o segundo da espécie canéfora (conilon e robusta).
 
Além desses ganhos de produtividade, as pesquisas da Embrapa Rondônia tem promovido a produção de café com qualidade e agregação de valor. Leia na íntegra esta matéria no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, e na página da Embrapa Café. Acesse o site da Embrapa Rondônia e todas as Notícias e Análises divulgadas pelo Consórcio.
 
Acesse também o portfólio de tecnologias do Consórcio pelo link http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/publicacoes/637
 
 
Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café
 

Embrapa Café 







Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.

ADS NEWS 5

Veja também em Agronegocios / Pecuária


Embrapa cria tomates mais nutritivos e com maior produtividade
A Embrapa está criando um novo tipo de tomate, rico em vitamina A e que terá a cor alaranjada....


Norma que determina a rastreabilidade de vegetais já está em vigor
Registro facilita identificar origem e percurso de frutas e hortaliças...


A pedido do MPF, Justiça determina suspensão de registro de produtos que contenham herbicidas
Substâncias são nocivas à saúde humana e a reavaliação dos registros dos agrotóxicos é adiada há anos...


26 mil brasileiros foram intoxicados por agrotóxicos nos últimos dez anos
Levantamento inédito feito pela Pública revela ainda que 1.824 morreram por causa de venenos agrícolas...

 

ADS NEWS 2

ADS NEWS 3


:: Publicidade :::


 
 
 
 
EMRONDONIA.COM