A cafeicultura de Rondônia tem passado por transformações positivas nos últimos cinco anos em decorrência do emprego de novas tecnologias na lavoura, o que tem proporcionado ganhos de produtividade de até 100%. Em 2012, por exemplo, a produção foi de 1,367 milhões de sacas de café beneficiado de 60kg numa área de 125,67 mil hectares e produtividade de 11 sacas/ha. Para 2017, a Conab estima que a produção poderá atingir até 2 milhões de sacas numa área de 87,66 mil hectares e, assim, a produtividade será de 22,65 sacas/ha. Dessa forma, em 2017, à semelhança de anos anteriores, Rondônia continuará se destacando como o quinto maior produtor de café do país e o segundo da espécie canéfora (conilon e robusta).
Além desses ganhos de produtividade, as pesquisas da Embrapa Rondônia tem promovido a produção de café com qualidade e agregação de valor. Leia na íntegra esta matéria no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, e na página da Embrapa Café. Acesse o site da Embrapa Rondônia e todas as Notícias e Análises divulgadas pelo Consórcio.
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