Rondônia, - 12:57

 

Você está no caderno - Agronegocios / Pecuária
Cafeicultura em Rondônia pode crescer 20%
Cafeicultura em Rondônia pode crescer 20% este ano
Desafio encarado agora pelos 22 mil produtores é a melhoria da qualidade e a conquista de novos mercados
Publicado Segunda-Feira, 27 de Março de 2017, às 09:02 | Fonte EBC - Nossa Terra 0

 
 

 O futuro da cafeicultura de Rondônia está atrelado à qualidade do café e à abertura de novos mercados. Os incentivos são muitos e os maiores cuidados estão na colheita e pós-colheita do café, que interferem na manutenção da qualidade dos frutos. Nessas duas etapas, o produtor precisa se atentar às recomendações técnicas para evitar a depreciação do seu produto. Para se ter uma ideia, um produtor que colhe o café verde, em média, precisará de 21 latões para obter uma saca de café de 60 quilos beneficiada. O mesmo produtor que esperar o momento ideal para a colheita, com pelo menos 80% dos frutos maduros, precisará de apenas 18 latões para a mesma saca. Apenas observando-se o rendimento, o produtor que preza pela qualidade ganha cerca de 25% em massa de grãos. Considerando um valor médio de R$350 a saca, isso pode representar R$ 87 a mais em cada saca para o produtor. Outro incentivo aos cafeicultores de Rondônia é o Concurso de Qualidade do Café, iniciado em 2016 no estado.







Veja também em Agronegocios / Pecuária


POTENCIAL PESQUEIRO: AQUICULTURA X PESCA ARTESANAL
...


Aberto I Fórum do Leite de Rondônia
As discussões do Fórum seguem nesta quinta-feira, 27, quando acontecem palestras sobre: “Macro cenário do setor lácteo ...


Safra este ano deverá ser 8,6% maior do que em 2014, estima IBGE
A safra de cereais, leguminosas e oleaginosas deverá ser, este ano, 8,6% superior à registrada em 2014, chegando a 210 milhões de toneladas. ...


Embrapa Rondônia apresenta potencialidade de produção de café na Amazônia
Grande parte das lavouras comerciais de Coffea canephora implantadas em Rondônia...

 



 
 
 
 
EMRONDONIA.COM

Tereré News